Как украсить елку к Новому 2018 году: идеи и креатив

Елка – это главный атрибут прекрасного семейного праздника, Нового года. Процесс украшения елки всегда наполнен радостью предвкушением праздников и надеждой на светлое будущее. Многие начинают наряжать новогоднее дерево еще в начале декабря, а также оформляют дома мишурой, гирляндами, придумывают новые блюда, украшают зеркала и окна. Выбор стилевого оформления лесной красавицы имеет важнейшее значение среди сотни предновогодних дел. В этой статье мы расскажем, как украсить елку на новый год 2018, какие игрушки лучше выбрать и как смастерить их своими руками.

Особенности украшения елки в 2018 году

При установке елки к Новому 2018 году стоит учитывать специфические черты восточного течения — фэн-шуй. Именно оно способствует оптимальному определению места ели в доме и правильному выбору украшений. Так как 2018 по восточному календарю – это год Желтой собаки, то специалисты рекомендуют размещать елку в южной части гостиной.

Символическое значение имеет выбранный цвет аксессуаров: для празднования следующего года отлично подойдут все оттенки желтого, золотистого и красного. Вы также можете дополнить новогоднюю красавицу разноцветной мишурой, бронзовыми и ярко-бордовыми шарами.

Как украсить елку на 2018 год

Если вы собираетесь устанавливать белую елку, то украшать ее следует однотонным декором. Разнообразить такое стилистическое решение можно при помощи необычных гирлянд и аксессуаров. На белом деревце выгодно смотрятся красные, золотые и синие детали.

Как украсить белую елку в 2018

Украшения для новогодней елки 2018 должны гармонично сочетаться друг с другом. При выборе бантов и мишуры выбирайте оттенки одной цветовой гаммы. Придать интерьеру сказочную атмосферу можно посредством деревянных, сделанных вручную игрушек и серебристых аксессуаров.

Символы и цвета

По китайскому календарю 2018 год – это год Желтой Земляной Собаки. Как нарядить елку на новогоднюю ночь так, чтобы притянуть удачу и счастье в дом? Для этого необходимо учитывать символические особенности наступающего года. Рекомендуется использовать натуральные материалы, что в первую очередь означает нежелательное применение искусственной ели.

Натуральная ель на новый год

Какие украшения стоит разместить на елке, чтоб удача сопутствовала вашей семье? Как уже ранее говорилось, особое значение имеет цветовая гамма декора. Подойдут золотистые, желтые, традиционно красные, бордовые, зеленые и белые цвета. Украшения должны располагаться гармонично, не нарушая общий баланс.

Как украсить елку на 2018 год

Не страшно, если игрушек будет несколько меньше, чем планировалось. Главное, чтобы «желтая собака» занимала центральное место в оформлении. Вы можете повесить игрушки в виде собачек, поставить статуэтку на камин или под елку. Хорошим дополнением будут изделия, выполненные своими руками из натуральных материалов (из дерева, шишек, теста, долек апельсинов и других засушенных фруктов).

Символ Нового года 2018

Для тех, кто верит в символику, действует следующее правило: чтобы привлечь Собаку в дом, украсьте праздничное дерево новогодними лакомствами (печеньем, конфетами, фруктами). Для привлечения финансовой удачи используйте фигурки желтой собаки, обвязанные шерстяными нитками и маленькие колокольчики.

Игрушка собачка на елку своими руками

Игрушки для собачки

Восточный гороскоп гласит, что Желтая Земляная Собака олицетворяет собой надежность, домашний уют, материальный достаток и семейное счастье. Этот символ нового года привнесет в вашу жизнь стабильность, успех в новых начинаниях и поможет вам поверить в свои силы. Какие же новогодние украшения в год собаки 2018 год стоит использовать в декоре помещений для достижения благ в наступающем году?

Можно украсить комнату колокольчиками с голубыми, зелеными или бордовыми бантиками. Лучше всего сделать их своими руками, самостоятельно подобрать материал, цвет ленточек и текстуру. Звон колокольчиков в новогодний вечер наполним дом рождеством и подарит удачу в намеченных делах.

Колокольчики на елку

Отличным вариантом украшений новогодней елки 2018 являются маленькие корзиночки с искусственными или настоящими цветами – это символ материального благополучия. В последнее время стало модно создавать и цветочные новогодние елки как будто из натуральных цветов, особенно такая идея понравится детям младшего дошкольного возраста.

Цветочная новогодняя елка

Также можно украсить ель кофейными мешочками – такую игрушку легко сделать своими руками, просто насыпьте зерна, добавьте яркие элементы, и в ваш дом придет удача и счастье.

Кофейный мешочек на елку

Варианты размещения елочных игрушек

При украшении дома и елки к Новому году необходимо уделить внимание основным принципам декорирования. В преддверии этого чудесного праздника многие дизайнеры делятся советами, как красиво украсить елку на новый 2018 год. Вот лишь основные правила декорирования, которые помогут вам создать незабываемую атмосферу в эту праздничную ночь:

  • Сдержанность – наше все. В советские времена было принято вешать на елку большое количество игрушек, украшать макушку деревца золотой звездой, использовать максимум мишуры и аксессуаров. Однако год земляной собаки требует более тщательного и осмотрительного подхода. Отлично впишутся статуэтки средних размеров из стекла, хрусталя, стали или пластика. Добавьте немного дождика и мишуры, и ваша гостиная заиграет яркими красками.

Украшение елки к 2018 году

  • Отдавайте предпочтение натуральным изделиям. Это могут быть деревянные аксессуары, куклы из соломы, веночки из высушенных веточек. Особенно рекомендуется вешать изделия из дерева в виде символа наступающего года – собаки.

Елочная игрушка из дерева

  • Хаотичное расположение элементов, декор по спирали, в направлении сверху-вниз. Вы можете использовать подходящий именно вам метод (не стоит ограничиваться лишь одним). Главное следите, как сочетаются цвета между собой и не допускайте изобилия одинаковых игрушек.

Украшение елки к новому 2018 году

Серпантин и мишура

В последние годы стало модно украшать новогоднюю елку мишурой при помощи спиралеобразного, винтового расположения украшений. Такой подход смотрится более лаконично, стильно и торжественно. Необходимо выделить один или два основных цвета и отсортировать игрушки выбранных оттенков.

Еще с советских времен люди украшали серпантином дома в преддверии рождественских и новогодних праздников. А в 2018 году этот тренд стал особенно популярен. Так как на смену Красному Петуху приходит Земляная Собака, стоит отдавать предпочтение серпантину золотого, синего, оранжевого, желтого, зеленого и традиционно бордового цветов.

Украшение елки серпантином

Вместо мишуры и серпантина можно использовать декоративные ленты. Дизайнеры рекомендуют чередовать линии для придания гармоничности всей конструкции.

Украшение новогодней елки лентами

Новогодние шары

Лучшими елочными украшениями издавна считаются новогодние шары. Сейчас в магазинах представлен широкий выбор самых разных шаров, которые подойдут под любой интерьер помещения. Однако просто купить новогодние шары – скучно и неинтересно. Чтобы придать игрушкам индивидуальности, лучше заняться декором самостоятельно. Уже несколько лет подряд пользуется популярностью метод изготовления шаров из нитей.

Шар на елку из ниток

Вы также может сделать новогодние шары своими руками из пайеток, бусин или бисера. В качестве основания используется пенопластовая заготовка в виде сферы.

Новогодний шар на елку своими руками

Помимо декоративных элементов и заготовки, вам могут понадобится булавки, швейные нитки, банты, ленты и клей. Собственноручное декорирование новогодних игрушек привнесет в интерьер уникальность, душевность и неповторимый стиль. А результат зависит лишь от вашего желания и фантазии.

На видео: новогодний шар на елку своими руками.

Игрушки на елку

Что же касается игрушек для новогодней елочки, то тут все зависит от вашей фантазии, вашего желания и выбранного стиля декорирования. Вы можете купить ажурные снежинки с переливающимися на свету блестками либо смастерить их своими руками из бумаги, прочного картона, поролона, фетра. Украсьте готовое изделие бисером, ленточками или яркой вышивкой. Такие аксессуары можно применять и для украшения праздничного стола, для декорирования стен и окон.

Снежинка на елку своими руками

Новогодние снежинки из бумаги на елку

Последним трендом среди рождественских украшений являются фигурки, выполненные из шишек и других натуральных материалов.

Игрушки на елку из шишек

Шишки можно покрасить золотистой краской и повесить на елку либо использовать их для создания тематических игрушек (снеговика, Деда Мороза). Чтобы сделать такую игрушку, вам не придется тратить много сил и денежных средств. Не лишним будет привлечь маленьких детей к изготовлению такого рода поделок, через несколько лет они с нежностью будут вспоминать эти моменты. Со временем это может стать прекрасной семейной традицией.

Дед мороз из шишки на елку

Необычные варианты оформления елки

Еще в 2016 году все вокруг засматривались на красочные фото из интернета с необычным, спиралеобразным расположением елочных украшений. Стоит отметить, что в качестве игрушек уже тогда использовались самые необычные вещи (цветы, книги, стеклянные расписные бутылки, деревянные дощечки, детские рисунки и многое другое).

Важно! Винтовое декорирование предполагает применение аксессуаров одинакового размера, одной цветовой гаммы.

Украшение елки в одной цветовой гамме

Если вы хотите удивить своих гостей, родственников и друзей чем-то неординарным, то непременно возьмите на заметку винтовое расположение игрушек на новогодней елке. Так как в наступающем году на смену Огненному петуху придет Желтая Собака, то лучшим решением станет декорирование в синих, зеленых, золотых и темно-коричневых оттенках. Не лишним будет добавить традиционный красный цвет.

Мишура является стилистическим атрибутом винтового декорирования – она может быть как крупной, так и совсем небольшой (все зависит от ваших личных предпочтений).

Украшение новогодней елки по спирали

Существует много необычных вариантов украшения новогодней елки. Здесь мы рассмотрим только некоторые из них:

  • Перевернутая елка. Свисающая с потолка новогодняя ель сразу привлекает к себе внимание. Однако для ее декорирования и установки придется немного потрудиться. Для такого способа лучше выбирать деревце средних размеров, так вам будет удобнее вешать на него игрушки, мишуру и гирлянды.

Перевернутая новогодняя елка

  • Цветочная елка. Мы уже упоминали о таком способе декорирования. Год Желтой Собаки – это именно то время, когда стоит украшать все вокруг летними композициями и цветами. Собачки любят поваляться на лугу, вдохнуть свежего воздуха, насладиться лесными ароматами. Многим идея повесить на елку цветы кажется дикой, но помните, что праздничная обстановка вашего дома должна нравиться в первую очередь вам самим.

Украшение новогодней елки цветами

Эксклюзивные игрушки для елки 2018 (МК)

Вы можете собственноручно изготовить массу эксклюзивных украшений, которые порадуют ваших родных и близких. Для изготовления вам не понадобятся дорогостоящие материалы, все что нужно, можно купить в ближайшем швейном и канцелярском магазинах. Сам процесс изготовления не представляет особой сложности, главное проявить терпение и фантазию. Наградой за ваши труды будет радость и удивление на лицах домочадцев. Ниже приведены несколько вариантов изготовления такого типа игрушек.

Собачка из фетра

Наступающий 2018 год – год Желтой Земляной Собаки, поэтому уместно будет использовать соответствующую символику. Вы можете изготовить собачку из фетра своими руками, для этого вам понадобятся:

  • несколько разноцветных листов фетра;
  • цветные нитки;
  • ножницы, иголки;
  • простая бумага и шариковая ручка;
  • дополнительный декор (бусины, бисер, еловые шишечки, хвойные ветки).

Собачка из фетра на елку своими руками

Порядок действий:

1. Выберите подходящий шаблон и сделайте выкройку изделия на простой бумаге. После чего вырежьте заготовку собачки, для этого разложите бумажную выкройку на фетре и обведите маркером или мелом.

2. Далее необходимо вырезать все детали будущего изделия и сшить их между собой. Вы можете использовать любой шов либо сшить элементы с помощью швейной машинки (все зависит от ваших навыков и личных предпочтений).

3. В процессе сшили основные детали, оставьте небольшое отверстие, чтобы заполнить игрушку ватой или синтепоном.

4. Чтобы придать основанию игрушки «живой» вид, воспользуйтесь дополнительным декором (бусинами, пуговками, бисером, блестками).

Выкройка собачки для елки

На видео: изготовление собачки из фетра.

Пингвины из Мадагаскара из лампочек

Пингвины из Мадагаскара из лампочек

Для изготовления вам необходимы краски, хорошо ложащиеся на стекло, кисточка и обычная перегоревшая лампочка со стандартным цоколем. Для начала покройте всю лампу основным белым цветом, а затем приступайте к остальным частям, прорисуйте спинку, глазки, клюв, лапки и прочее. В качестве клюва может выступать Можете сделать какой-нибудь новогодний головной убор, это придаст игрушке необычности.

Пингвины из лампочек своими руками

Цитрусовые звездочки

Мандарины и апельсины традиционно являются символами Нового года. Наряжать праздничную елку также можно с использованием украшений из этих материалов. Цитрусовые не только украсят ваш новогодний интерьер, но и привнесут тонкую нотку приятного аромата. Вы можете преподнести к столу фрукты в качестве закусок или использовать их в сушенном виде для изготовления игрушек.

Самое простое украшение новогодней елки 2018 года – это звёздочки из мандариновых или апельсиновых корок. Вырежьте их с помощью канцелярского ножа или воспользуйтесь обычными формочками.

Звёздочки из апельсиновых корок

В центре такого украшения или с краю разумно сделать сквозную дырочку и продеть нить для подвешивания.

Украшения на елку из апельсиновых корок

Также можно сделать целую гирлянду из маленьких звезд. В праздничный вечер дом будет наполнен приятными ароматами с нотками свежести и пряности.

Гирлянда из цитрусовых звездочек

Игрушки из арахиса

В рождественские дни так приятно провести время в кругу семьи, делая украшения своими руками. Арахисовая скорлупа послужит отличным материалом для изготовления необычных новогодних украшений, особенно такие изделия подойдут для елок небольших размеров. Если вы хотите сделать крупную игрушку, то вам понадобятся несколько орехов, склеенных вместе (для дополнительного декора используйте бисер и бусины теплых оттенков, фетр, хвойные веточки и многое другое).

Вы можете изготовить из скорлупы различных новогодних персонажей, оленей, снеговиков и т.п. Их также можно собрать в гирлянду и украсить новогоднюю елку или полку над камином. Вариантов оформления множество, все зависит только от вашей фантазии.

Игрушки на елку из арахиса

Начинать планировать оформление новогодней елки стоит заранее, чтобы в полной мере насладиться этим процессом и провести последние дни уходящего года вместе с дорогими и близкими. Когда уже елка будет украшена, намного проще определиться с элементами декора помещения, чтобы правильно подобрать цвета и грамотно расставить акценты.

В комментариях обязательно оставляйте идеи, как вы украшаете елку перед рождественскими праздниками. Возможно, кто-то возьмет на заметку ваши варианты.

Советы дизайнеров (2 видео)

Идеи для оформления новогодней елки (66 фото)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector