Коллекция Сибы Сахаби: общаться на дистанции

СибаСахаби – известный немецко-итальянский дизайнер представила новую коллекцию масок под названием «Persona». Маски выполнены из древесины бальсы. Бальса – это мягкое пробковое дерево, которое часто используется в архитектуре. Деревянные пластины толщиной 18 мм наложены друг на друга, образовывая ступенчатые конструкции. Эти маски закрывают лицо не полностью, позволяя общаться, но при этом обязывая соблюдать дистанцию. Всего в коллекции 9 голубых масок, напоминающих архитектурные модели.

Дизайнер размышляет о подлинной сущности человека и навязанных обществом штампов. В современном мире, по мнению Сибы, лицо человека становится не только способом самовыражения, но и расширяется до создания полноценной виртуальной личности. Эта коллекция ставит вопрос о правильности такой самопрезентации.

Само слово Persona в переводе с латинского обозначает деревянную маску, поэтому с ним связано много социальных ассоциаций. В психологии слово «персона» означает то лицо, которое человек демонстрирует миру в определенной ситуации и скрывает его истинную сущность. Швейцарский психолог Карл Юнг отмечал, что персона – это тот образ, который человек создает для обеспечения комфортных условий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector