Top.Mail.Ru

«Космическая» инсталляция на пустынном фестивале «Burning Man»

Александр Штанюк, российский дизайнер и фотограф, намерен поразить гостей ежегодного масштабного фестиваля Burning Man огромной «космической» инсталляцией. К слову, данный арт-объект уже произвел впечатление на посетителей «Архстояния» — аналога американскому фестивалю.

Собственно, сама инсталляция представляет собой огромный кусок светоотражающего полиэфира размером 100*100 м, который был разработан NASA. Дизайнер планирует укрыть этим мегаполотном часть пустыни в штате Невада.

Материал будет крепиться по краям армированной лентой. Таким образом, под действием ветра, инсталляция будет менять очертания, принимая различную сюрреалистическую форму.

Напомним, что полиэфир отражает 97% солнечного света, так что днем под этим полотном посетители смогут укрыться от зноя, потанцевать и даже вздремнуть. Ночью же всем желающим будут выданы специальные костюмы с вставками из электролюминесцентных проводов. Люди, одев их, создадут эффект светящегося планктона под огромной волной.

Конечно, такой проект требует внушительных финансовых вложений, поэтому дизайнер и его команда активно собирают средства на его реализацию. На данный момент до конца сбора средств осталось пара суток, и по последним данным, «космическое» одеяло все же доберется до Невады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector