Top.Mail.Ru

Oki Sato и Maurits Escher: диалог времени

Maurits Escher (художник из Голландии, живший в 1898-1972 гг.) не был хорошим учеником. Но, несмотря на это его невероятные здания, украшают стены классных комнат во многих странах. Его геометрические формы приковывают внимание художников, дизайнеров, работников музеев с разных континентов.

Задумка объединить Escher с чистым минималистом из Японии Oki Sato возникла у австралийских специалистов. Escher x Nendo — «Между двумя мирами» — выставка с таким названием проходит в одном из самых старых музеев искусства Австралии – в National Gallery of Victoria. Более 150-ти самых известных работ художника из Gemeentemuseum (Голландия) дополнены воздушными декорациями студии Nendo.

Выставка не имеет разделений, по каким либо критериям (по тематике или времени), она больше походит на аттракцион с зеркалами и потайными помещениями. В центральной части запутанных ходов расположились три популярные картины Escher: «Покрытая рябью поверхность» (1950), «Три мира» (1955) и «Лужа» (1952). Для того чтобы их стало можно рассмотреть, посетителю будет необходимо наклониться и взглянуть вниз.

Oki Sato рассказывает, что данная выставка – условное общение двух приверженцев логики, работы и идеи которых берут свое начало в математике. «Композиции отличаются размерами и пространственному влиянию, что помогает в полной мере почувствовать мир Escher. Будто появилась возможность погрузиться с открытыми глазами в мысли Escher».

Статья по теме:  Выставка катарского искусства в РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector