Top.Mail.Ru

Пустой особняк в окрестностях Пекина преобразили в уютное лофт-пространство

Китай столкнулся с оттоком населения – люди в трудоспособном возрасте покидают родные края и уезжают в большие мегаполисы зарабатывать деньги. Жители, не имеющие возможности увезти с собой родственников и детей, оставляют их в деревнях. В результате местность со временем пустеет, дома становятся заброшенными. Об этом стали думать местные жители Сунь Минь и Кристиан Тойберт.

Они придумали, как восстановить былую популярность сельских поселений в Китае и обеспечить приток городских жителей. Для начала реконструкции дизайнер с архитектором выбрали один заброшенный участок в окрестностях Пекина.

Целью молодых людей было воссоздать былое величие коттеджа, наполнить его духом современности, не забывая об истории. Сунь и Кристиан очистили территорию от мусора, отремонтировали ограждение. Чтобы дом удерживал тепло, окна заменили на современные выдвижные, при этом крышу и балки сохранили прежними. Просторную кухню-столовую ребята оформили в стиле минимализма и лофта, добавив в интерьер модных деталей и немного деревянной мебели. Оригинальными дизайнерскими решениями послужили пуфик и журнальный стол с каменными верхушками, сетчатые стулья из металла, необычные кровати. В коттедже стало уютно, атмосферно, а функциональные мелочи могли бы помочь маленькой городской семье быстрее освоиться.

Статья по теме:  Коллекция Сибы Сахаби: общаться на дистанции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector