Студентами Высшей Школы Экономики был разработан строительный проект будущего

На Московском урбанистическом форуме студенты ВШЭ представили свой макет. Для его разработки проводилось исследование строительства жилья в Москве на протяжении 100 лет. Использовался период с 1920 по 2010 год. 

Изучение эволюции развития жилья позволило студентам разработать увлекательный проект, который привлек к себе внимание общественности. В нем  отражена эволюция технологий, культурный и политический период за взятый промежуток времени. В результате исследования выбрали 8 зданий. Самыми яркими и запоминающимися представителями стали «Дом на ножках» и «Дом Наркомфина».

Для создания собственного прототипа студенты использовали различные тенденции, которые находятся в процессе проектирования, либо уже были реализованы. Проект представляет собой комплекс, который отлично вписался в один квартал. Размер разработки 100 на 150 метров. Похожие блоки уже имеются в Москве.

Проект не является окончательным вариантом. В зависимости от количества жителей он может меняться. В центре квартала открывается широкий двор. Над ним расположены все коммерческие промышленности. Они выполнены из деревянных панелей и бетона. Данные материалы были выбраны непросто так. В настоящее время во всем мире строятся или находятся на этапе становления несколько деревянных небоскребов. Таким архитектурным подходом авторы хотели привлечь общественность к экологическому строительству в крупном городе.

Каждый дом предназначен для разных целей: семь из восьми зданий используется в качестве жилья для аренды или покупки, а оставшийся выступает в качестве общежития. Такое разграничение позволит разным слоям населения подобрать для себя оптимальный вариант.  Все многоэтажные дома оснащены дополнительным пространством на нижних этажах. Его можно использовать в любых коммерческих целях, например, использовать в качестве пункта проката или открыть хороший ресторан.

Студенты не собираются останавливаться на достигнутом, и планируют реализовать проект в реальном масштабе. Им предстоит большая трудоемкая работа, которая возможно воплотится в жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector