Супрематизм или объем: кто победит. Записки Кати Толстых

Российский дизайнер разработала необычный стул под названием Proun. Побудила Катю Толстых творить концепция Эль Лисицкого одноименного названия «Проун», что означает «проект согласия на новшества». Система отличается созданием объемных конструкций.

Своё произведение Катя видит, как совокупность геометрических форм с объемными структурами, которые привносят динамику в мир. Отличительной чертой стало превращение плоских форм в трёхмерные – переход от супрематизма к объему.

Стул представлен в бордовом цвете, но детали конструкции обладают разными оттенками. Отличаются и материалы изготовления – спинка произведена из тонкого глянцевого металла в 3 мм. Она имеет угол наклона 10 градусов, что комфортно для отдыха позвоночника. Сиденье выполнено в нежном бархате, к которому приятно прикасаться.

Дизайнер Толстых имеет на руках диплом по специальности «Интерьер и оборудование» СПБГХПА им А. Л. Штиглица, а также является магистром в направлении «Дизайн». Хобби находчивая девушка претворила в жизнь три года назад, постепенно налаживая производство шедевров в Санкт-Петербурге. Купить предметы работ, в том числе яркую бруталистскую вазу можно в магазине в «Новой Голландии» или на собственном сайте Кати.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector