Фактура и притягательность бархата

Благодаря своей фактуре и притягательности, бархат в этом году стал актуальной тенденцией. Как бы там ни было, а только бархатные ткани способны придать любому интерьеру нотки роскоши. Самыми модными оттенками являются те, которые напоминают драгоценные камни. К примеру, сапфировый, рубиновый, изумрудный и гранатовый.

Индиа Мадави, сделав упор на игру с палитрой, создала собственную коллекцию. Бархатные ткани для интерьеров от королевы цвета исполнены во множестве оттенков (около 80 штук), имеют разную фактуру, а также дают великолепные переливы. Компанию Мадави составили датские дизайнеры из Республики Фриц Хансен. Своему бестселлеру – стулу от Арне Якобсона из Serie 7, они подарили обновку в виде обивки из бархата. Мерцающий синий и глубокий бордовый – это цвета, в которые «одеты» модели коллекции Fritz Hansen х Lala Berlin.

Благодаря выразительности бархата, дизайнеры воплощают в жизнь некоторые тренды 2018:

  • уход от минимализма;
  • цитирование стиля прошлых веков;
  • создание красивых снимков для социальных сетей;
  • добавление театральных элементов.

В бархатные «костюмы» стали одевать практически все элементы мебели, начиная от диванов, и заканчивая ширмами. Причем поверхность также превалирует разнообразием – от однотонных оттенков до использования всевозможных выразительных принтов. Велюр в интерьерах постепенно отходит в тень, а акценты теперь расставляет бархат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *