Диспоузер в вашей раковине: необходимость или роскошь?

Диспоузер – именно так называют домашний измельчитель для пищевых отходов. Многие люди сталкиваются с проблемой засорения кухонной мойки после чистки овощей или фруктов и мытья посуды. Данный прибор способен решить эту проблему. Его необходимо закрепить к трубе, что находится под кухонной раковиной, напрямую соединяющейся с системой канализации.

Принцип работы

Измельчение отходов происходит следующим образом: частицы еды попадают в камеру для измельчения, где перерабатываются на мелкие кусочки. На дне данной камеры располагаются диски и ножи, что выполнены из нержавеющей стали.

С их помощью отходы измельчаются и направляются к стенкам устройства, имеющим вид острых терок. В конечном итоге мелкие частички остатков пищи смываются в канализационную систему.

Преимущества измельчителя отходов

Домашний измельчитель является удобным и практичным приспособлением для кухни, он способен перерабатывать самые различные остатки пищи. Диспоузеры отличаются качеством и стоимостью, поэтому конкретные возможности приспособления зависят от выбранной модели.

Купив диспоузер, не потребуется выбрасывать большое количество мусора, что хранится в корзине долгое время и способствует неприятному запаху, а, возможно, и появлению в доме насекомых. Поддержание чистоты в кухонной комнате – один из самых весомых доводов для его приобретения.

Еще одной положительной сторон измельчителя служит его компактность и эргономичность. Диспоузеры весьма небольшие по размеру, они прикрепляются к сливу раковины и не создают никаких неудобств.

Естественно, размеры подобных приборов отличаются и зависят от мощности устройства. Более качественный приспособления имеют габариты чуть побольше, но все равно не занимают много пространства.

Еще одно достоинство диспоузера – способность мелких пищевых остатков прочищать трубы канализации. Они попадают в поток вместе с большим количеством воды, что способствует очищению стенок труб от жирового слоя и прочих загрязнений.

Недостатки измельчителя отходов

Самым главным недостатком диспоузера является его высокая стоимость. На рынке имеются две разновидности моделей – электрические и гидроприводные диспоузеры. Ценник электрических значительно выше. Это обусловлено удобством их эксплуатации.

Еще один недостаток измельчителей – их небезопасность. У них имеются острые лезвия ножей, поэтому опускать туда руки и другие части тела не следует. Однако, случайно засунуть конечность в данное устройство затруднительно, ведь диспоузеры оснащены специальными прорезиненными защитными кольцами.

Помимо этого, такие девайсы поддерживают ручной режим работы, где их необходимо самостоятельно включать и выключать. Для работы в автоматическом режиме измельчителю потребуется поток воды приличной силы, поэтому вероятность случайного получения травмы крайне мала.

Отрицательной стороной измельчителя является и отсутствие универсальности. Диспоузеры не способны перерабатывать большое количество чешуи от рыбы, кожуру от бананов или сельдерея, веревку, полиэтилен и прочие разновидности отходов неорганического происхождения. Исключением является лишь тонкая бумага, к примеру, измельчитель легко управится с салфетками.

Обратите внимание! Некоторые модели диспоузеров не предназначены для измельчения костей.

При попадании в устройство чего-нибудь из упомянутого выше перечня, оно отключается в автоматическом режиме. Затем измельчитель потребуется достать и вручную очистить от попавшего туда мусора. Многочисленные попытки измельчить неподходящие предметы приведут к поломке устройства.

Нужно иметь такое всем! Удивительное устройство! (1 видео)

 

Диспоузер в кухонной мойке (8 фото)

Оцените статью
Онлайн-журнал о ремонте и дизайне
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.