Top.Mail.Ru

Двухуровневый пентхаус Дрю Бэрримор в Нью-Йорке: «мобильные» акценты и эклектика

Пентхауз Дрю Бэрримор в Нью-Йорке – жилье для супругов с двумя детьми. В 2019 г. звезда «Ангелов Чарли» купила недвижимость в престижной многоэтажке на Манхэттене. Дрю с помощью архитектора изменила планировку, сделав квартиру более просторной. Дизайном занималась сама актриса и ее муж – арт-консультант Уилл Копелман. Рассмотрим особенности звездного интерьера и хитрости, которые можно взять на заметку.

Реконструкция

Квартира Дрю находится в историческом доме №830 по Парк-Авеню. Здание сохранило черты стиля начала XX в. – настенный декор, просторные лестничные клетки и лифт с механическим управлением.

Планировка квартиры радовала меньше. Пространство нижнего уровня делилось на маленькие комнаты-«кроличьи норы». Бэрримор и Копелман хотели расширить семейный пентхауз, сохранив шарм старинной отделки. Для реконструкции супруги пригласили нью-йоркского архитектора Гила Шафера. Рабочие сломали перегородки между столовой, кухней, кладовой и прачечной. На месте «кроличьих нор» появилась большая гостиная и столовая, совмещенная с кухней.

Планировка и оснащение

Сегодня пентхауз Бэрримор и Копелмана – 9-комнатное жилье со встроенной стерео-системой, 3 каминами, паркетными полами и кондиционированием воздуха. Ванные оборудованы душевыми кабинами и джакузи.

Как спланировано жилое пространство:

  • На нижнем этаже разместились семейные зоны для отдыха, столовая с кухней, одна из спален и бытовые помещения.
  • Верхний уровень занимают комнаты дочерей — 6-летней Олив и 4-летней Фрэнки, гардеробные, спальня для гостей.

Гостиная – смысловой центр апартаментов. В многофункциональном пространстве разместились каминные зоны, домашний кинотеатр, книжные шкафы. Окна в пол открывают вид на Манхэттен.

В столовой создан уютный уголок с диваном. В планировке кухни учтены интересы детей и родителей. Хлопья для завтраков хранятся в нижних шкафах буфета, куда удобно добираться дочерям Бэрримор. Встроенные винные погреба рассчитаны на взрослых жителей и гостей дома. Для мужа Бэрримор кухня-столовая – центральная часть пентхауза. «Здесь мы готовим девочкам завтрак и ужин, смотрим кино, а я работаю прямо за обеденным столом», — рассказывает Копелман.

Статья по теме:  Тренд сезона: цвет «губной помады» в интерьере

Особенности интерьера

Стиль пентхауза эклектичен. Основа интерьера – корпусная и мягкая мебель спокойных расцветок. Расположение объектов меняется в зависимости от настроения Бэрримор.

«Мое любимое занятие – вечеринка с перемещением мебели.  Это может происходить в час дня или ночи. Не бывает неудобного момента для того, чтобы взглянуть на вещи по-новому», говорит актриса.

Светлая мебель сочетается с небольшими яркими акцентами. Оранжевые подушки и пледы оживляют монохромную палитру. Игривые принты в горох и под леопарда снижают градус серьезности в квартире с вековой лепниной на стенах.

Дрю и Уилл коллекционируют антиквариат и современную живопись. Звездный пентхауз украшают портреты XVI в. и полотна абстракционистов. В каминной зоне установлены винтажные диваны, а раритетный мотоцикл играет роль арт-объекта.

Комбинации разнородных текстур усиливают эклектичный дух апартаментов. На паркетном полу лежат ковры из грубого полотна. В ванной холодный белый кафель дополнен нежными цветочными букетами. Состаренные золотые рамы контрастируют с современными ТВ-панелями.

Бэрримор нравятся цветные корзины от Serena & Lily. Вместительные плетеные контейнеры – симпатичный аксессуар и удобное место для хранения игрушек в детских комнатах.

Уроки дизайна от Дрю Бэрримор

Особенности звездного пентхауза – эклектичность и открытость переменам. В квартире соединяются контрастные материалы, авангардные арт-объекты и антикварная мебель. При этом интерьер остается живым и подвижным. Какие элементы позволяют достичь такого эффекта:

  • Мягкая и корпусная мебель нейтральной расцветки. Бежевые, серые и черно-белые шкафы и диваны – практичная база интерьера, которая не режет глаз кислотными оттенками и экстравагантным дизайном.
  • «Мобильные» аксессуары. Яркие диванные подушки, статуэтки, репродукции просты в уходе, легки по весу и компактны в хранении. Надоевшие аксессуары можно убрать и заменить на новый декор.
  • Сочетания рельефных текстур. Кожаные диваны, плетеная мебель, дерево, собранные в одном пространстве, создают актуальный эклектичный интерьер.
  • Вещи «с историей» добавляют жилищу уюта и рассказывают гостям об увлечениях хозяев. Старинная посуда, часы или игрушки отсутствуют в массовой продаже, так что находки с блошиного рынка сделают квартиру поистине уникальной.
Статья по теме:  Обеденная зона в маленькой кухне: 3 схемы расположения

Стиль Эклектика в интерьере. Особенности эклектики (1 видео)

Эксклюзивные апартаменты Дрю Бэрримор (14 фото)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector