Top.Mail.Ru

Интерьер Эдриана Броуди: «Наконец дома»

Эдриан Броуди – владелец настоящего замка. В 2007 г. обладатель «Оскара» за роль в фильме «Пианист» боролся с личностным кризисом и купил обширное загородное поместье «Стоун-Барн» в штате Нью-Йорк. Реставрация дворца заняла 7 лет и увековечена в документальном фильме. Броуди обрел в замке настоящий дом. Нынешний интерьер заслуживает особого рассмотрения – как образец функциональности и уважения к историческому наследию.

История замка

Поместье «Стоун-Барн» находится в городке Вена штата Нью-Йорк (США). Дом, похожий на средневековый замок, построен в 1896-1906 годах. Автор проекта – американский инженер Чарльз Уильям Найт.

Название «Stone Barn» в переводе на русский язык означает «Каменный загон». Строение проектировалось как жилище для домашнего скота.

В началеXX в. «Стоун-Барн» считался самой прогрессивной фермой штата Нью-Йорк. Инженер Найт задействовал много технических инноваций, в том числе систему вентиляции и индивидуальные питьевые фонтанчики для каждой коровы.

После Великой депрессии ферма разорилась, и замок долгое время пребывал в запустении. В 1969 г. семья профессора Роберта Хюгеля купила недвижимость. Новые владельцы частично отреставрировали «Стоун-Барн», и замок-ферма превратился в туристическую достопримечательность.

Покупка Броуди

Голливудский актер купил «Стоун-Барн» в 2007-м. У Броуди долгое время не было стабильного жилища. Эдриан испытывал комплекс бездомности, и актерские проекты по всему миру лишь усиливали чувство неприкаянности.

«Это было мечтой всей жизни – купить загородный коттедж и сделать его своим домом. Я чувствовал, что нужно найти что-то настоящее, в окружении природы. Мне нравилась идея восстановить нечто старое и находящееся в состоянии разрушения», — говорит Эдриан.

Броуди купил замок, чтобы порадовать подругу – испанскую актрису Эльзу Патаки. В 2009-м влюбленные разошлись, и дом остался в собственности Эдриана.

Статья по теме:  Мойка в кухне: 5 необычных оформлений

Реставрация

Ремонтные работы в замке заняли 7 лет. Броуди продолжал сниматься в кино и не был готов бросить карьеру ради сельской жизни. Новая планировка «Стоун-Барна» соответствовала нуждам и интересам нынешнего хозяина.

В процессе реновации многие технические детали фермы ликвидировали. Средневековый колорит каменного дома с высокими потолками постарались сохранить.

Для оформления интерьера Броуди пригласил дизайнеров, в том числе Джорджо Армани. 30 работников отделывали комнаты. Пространство для скота превратилось в современный загородный дом с богемным характером.

Процесс реновации фиксировали на пленку. В 2019 г. Вышел документальный фильм Stone Barn Castle. Броуди снялся в главной роли и выступил в качестве режиссера.

Современный интерьер

В «Стоун-Барн» есть несколько просторных лофтовых пространств. Броуди занимается живописью и скульптурой, поэтому часть помещений оборудована под мастерские.

Наполнение жилища предельно функционально: диван, музыкальные колонки, стол, — ничего лишнего и каждая вещь используется по назначению.

Старинная каменная кладка — главный интерьерный акцент дома.Мебель и аксессуары нейтральной расцветки подружились с аутентичными грубыми стенами.

Большие окна обеспечивают приток света, а высокие потолки создают ощущение простора. Эдриан коллекционирует живопись, и стены «Стоун-Барна» украшены картинами. Сам актер называет свое арт-собрание «эклектичным».

«Этот опыт изменил меня больше, чем можно передать словами, — говорит Броуди о реконструкции замка. –Чудесно уже то, что я обрел место, куда могу возвращаться, как к себе домой».

Уроки Эдриана Броуди

В старинном доме-ферме актер создал комфортную обстановку для отдыха и творчества. 3 интерьерных мудрости Броуди пригодятся даже тем, у кого нет замка:

  • Природные текстуры – лучшее украшение.Оформляя дом из бруса или кирпича, не спешите закрывать пол и стены обоями и линолиумом. Рельефные фактуры камня и дерева — небанальный фон для современной мебели и база для актуального интерьера в духе эклектики.
  • Обстановка должна быть функциональной. Вам понравилась симпатичная тумбочка или пуф? Перед покупкой определитесь,как будете использовать эти предметы.Избыток бесполезных вещей не украшает, а лишь захламляет жилище.
  • Творческий декор всегда в цене.Увлекаетесь рисованием, коллекционированием или рукоделием? Украсьте интерьер своими изделиями или редкими находками. Вышивка, старинный постер, детский рисунок выглядят намного интереснее, чем аксессуары, купленные в мебельном масс-маркете.
Статья по теме:  Дом Арми Хаммер в Лос-Анджелесе [интерьер и экстерьер дома]

Замок Броуди (без спойлеров) (1 видео)

 

Где живет Эдриан Броуди (14 фото)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector