Top.Mail.Ru

Кашпо и горшки для зеленых растений: тенденции 2019

Дизайн загородных интерьеров тяготеет к национальным деревенским стилям, городские жители предпочитают эко стиль или изысканный ар-деко. Даже богемный лофт больше не обходится без натуральных материалов и живых растений.

Предлагаем разобраться с модными тенденциями в дизайне вазонов и кашпо для комнатных растений, также поговорим о том, как правильно вписать горшок в определенный интерьер.

Национальные стили в интерьере

Как нельзя лучше для подоконника загородной веранды подойдут глиняные горшки, выполненные в виде фигур: человечков, гномов, милых девушек, зверушек.

Тонкие керамические кашпо для ампельных растений – лучший выбор для интерьера в стиле французского Прованса. Напольные горшки из нелакированной глины впишутся в оформление загородного домика или дачи.

Для светлого воздушного интерьера в стиле сельского французского юга подойдут глиняные горшки, выкрашенные в белый цвет, по форме напоминающие лейки для цветов. Идеально впишется в национальный стиль напольное плетеное кашпо в форме прогулочного велосипеда или телеги с сеном.

Офис и творческие мастерские

Огромное свободное пространство современного лофта декорируют настоящими каменными горами, деревянными массивами и высокими деревьями для которых не подойдут обычные цветочные вазоны. В этом году, привычные деревянные короба заменили бочки из натурального камня или цилиндрические напольные вазоны, с отделкой «под бетон».

Строгие геометрические формы вазонов – обязательное условие для стилей минимализм и урбанизм. Модерн и авангард с их причудливыми формами и фигурами, не существующими в природе, ушли на задний план. Не в чести и дешевые пластмассовые вазоны.

Строгие формы, сдержанные цвета и отсутствие банальных или милых кашпо – важные моменты для обустройства современного офиса. Никто не отменял яркие однотонные горшки со строгим геометрическим рисунком для любительниц суккулентов на рабочих столах.

Статья по теме:  Где живет Ольга Бузова? [обзор московской квартиры и дома в Испании]

Оазисы из цветов в домашнем интерьере стиля модерн

Качественно выполненный, но опостылевший интерьер в стиле модерн, дизайнеры предлагают разнообразить экзотическими комнатными растениями, расставленными в произвольном порядке по пространству зала в глубоких пиалах, покрытых керамической глазурью. Безжизненное пространство оживет вместе с появлением пальмы Хамедореи, лимонного дерева или фикуса Бенджамина.

Если вы до сих пор остаетесь поклонником стиля «космического будущего» и не собираетесь отказываться от неземного вида «тещиных языков», обратите внимание на цилиндрические высокие вазоны с волнистой гравировкой или геометрическими узорами.

Создаем акценты

Цветочные горшки, вазоны и кашпо могут незаметно вписываться в интерьер помещения, а могут быть использованы в роли ярких и самобытных акцентов.

В жилом пространстве, оформление которого тяготеет к эко стилю, наряду со встроенными полками из необработанного дерева, натуральным текстилем и другими природными элементами, выгодно будет смотреться маленькая живая экосистема, представляющая одновременно и маленький аквариум, и клумбу с живыми растениями.

Итальянский дизайнер Matteo Cibic создает горшки по мотивам книг Джорджа Оруэлла. Космические двуногие фигуры, под стеклянным скафандром которых помещается крошечный вазон с цветами – забавное, но несколько пугающее зрелище.

Для ценителей минимализма студия «Score + Solder» создает фигурные горшки в стиле color blocking: в их конструкции сочетаются различные материалы.

Facepot — еще один несерьезный тренд от казахских дизайнеров: на гладких лакированных поверхностях белых керамических вазонов печатаются фотографии всех членов семьи.

Каменные горшки из пластиковых. Имитация камня и мха акриловыми красками (1 видео)

 

Кашпо и горшки для растений в 2019 году (12 фото)

Самые лучшие посты

Статья по теме:  Варианты использования фальшстены в комнате

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector