Top.Mail.Ru

Модные цвета корпусной мебели 2019

Прошли те времена, когда купить корпусную мебель было чрезвычайно сложно. Сегодня ситуация изменилась, мебель перестала быть дефицитом, у людей появилась возможность и желание приобретать.

Однако при всем этом разнообразии, у покупателей возникает вопрос: какие цвета корпусной мебели модны в 2019?

Эксперты рекомендуют: делать ставки в этом сезоне, на следующие цвета.

Пряный мед

Часто, в таком цвете выполняют изделия из натурального дерева. Наиболее востребованы премиальные породы — дуб, орех, ясень и тик.

Мебель в цвете пряный мед, принесет в дом умиротворение и тепло. Ведь дерево — это материал, который прочен от природы, долговечен и эстетически прекрасен:

  • в этом цвете, мебель будет шикарно смотреться, как в единичных элементах, так и в комплексных вариантах;
  • он подчеркнет ее невесомость;
  • он придаст ей элитный вид, не зависимо от места расположения (дом, квартира).

Мебельный гарнитур, выдержанный в теплой гамме, придаст гостиной изысканность, подчеркнет благородство помещения. В ней захочется отдохнуть, спокойно поговорить, послушать музыку.

Цвет «французская ваниль»

Прекрасно смотрится такой цвет в мебели стиля прованс, он ассоциируется с ростом, развитием.В спальне цвета «французская ваниль», будет витать аромат лавандовых полей и морского побережья.

Как цвет воздействует на психику человека:

  • ванильный цвет поможет избавиться от тревожности, волнений и плохих мыслей;
  • он окажет освежающее действие, позволит сохранить бодрость и быть в тонусе.

Ведь правильно подобранный цвет мебели в спальне, способствует крепкому и длительному сну. Полноценный ночной отдых, необходим каждому человеку.

Статья по теме:  Тренды в дизайне ванных комнат 2020

Серо-зеленый цвет

Зеленый оттенок, разбавленный серым, создаст спокойную, немного отрешенную от действительности обстановку. Такой цвет, способен остановить внутренний диалог внутри человека и позволяет ему находиться в спокойном состоянии.

Серо-зеленоватый цвет подразделяется на несколько подгрупп:

  • водянистый, с бледным оливковым оттенком;
  • со значительной примесью сине-зеленоватого;
  • зеленовато-желтый (как лягушка);
  • хаки с серым подтоном.

В таком цвете хорошо будет смотреться мебель на изогнутых ножках, с фигурной резьбой. Гостиная в таком стиле, с камином, порадует старшее поколение. Они с удовольствием будут наслаждаться теплом огня, и предаваться воспоминаниям былых лет.

Если хотите убежать от суеты городских кварталов, то оформляйте интерьер в серо-зеленоватых тонах.

Теплая палитра из охристых

Цвет охры — от светло-жёлтого до коричнево-жёлтого и тёмно-жёлтого. Корпусная мебель в таком цвете, подходит для активных людей, его часто выбирают люди творческих профессий, такие как музыканты и актеры.

Также, этот цвет — отличное решение для мебели в детской комнате. Этот теплый оттенок не только повысит настроение, но и поможет ребёнку хорошо учиться.

Но если у малыша беспокойный характер, от этого цвета прийдётся отказаться.

По мнению психологов, дети очень реагируют на цвет, поэтому важно выбрать мебель в детскую комнату в тоне, который будет способствовать правильному и гармоничному развитию малыша.

Металлические акценты

Главный хит сезона —  яркие металлические акценты в мебели. Сочетание цвета серебра, латуни и бронзы в одном интерьере — стильно и перспективно.

Выбор мебели для дома – не простая задача

Сейчас много внимания, при создании дизайна интерьера, уделяется модным веяниям. Но очень важно, грамотно сочетать цвета корпусной мебели с другими аксессуарами. Ведь именно они, воздействуют на психическое состояние человека. Благодаря, правильно подобранной цветовой гамме дом и его хозяин становятся единым целым.

Статья по теме:  Старые вещи в интерьере которым можно дать новую жизнь

Кухни 2019 модный цвет в дизайне интерьера (1 видео)

 

Мебель модных расцветок (14 фото)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector