Top.Mail.Ru

Посмотри на верх: какой потолок выбрать в 2019?

Нередко отделочные работы вызывают массу вопросов и выбор потолка не исключение. Есть масса разновидностей потолков, каждый из которых имеет как свои преимущества, так и недостатки.

Натяжные потолки

Могут быть тканевыми и пленочными. Тканевые натяжные потолки делаются из ПВХ, а пленочные изготавливаются при помощи полиэфирных материалов.

Выбор среди пленочных потолков гораздо шире, потому что они пользуются успехом не только на территории стран СНГ, но и за границей. Широкий ассортимент позволит выбрать среди потолков самых различных цветов и узоров.

Легкость в обслуживании натяжных потолков является огромным плюсом, монтаж также не займет много времени. Отходов при этом минимальное количество. Изоляция шума и тепла у таких потолков слабая, но присутствует.

Пленка отлично выдерживает низкие и высокие температуры, а также их резкие перепады. Высокая влажность и нагрузка также не проблема. Пленка способна выдерживать до 100 литров воды на 1 квадратный метр.

Недостаток лишь один – натяжные потолки подвержены механическому воздействию.

Традиционные потолки

Они выполняются при помощи штукатурки, шпаклевки, покраски или побелки. Были весьма востребованы в былые времена, сейчас чаще встречаются в старых зданиях и постройках.

Штукатурку необходимо использовать для выравнивания поверхности потолка. Следующий этап – шпаклевка, она поможет сгладить мельчайшие неровности. Завершающей является покраска.

Совет! При покраске традиционных потолков наиболее востребованные светлые оттенки, они хорошо подходят под любой интерьер и делают комнату визуально просторнее.

Армстронг

Потолки данного вида часто используются в офисах, школах, торговых центрах и прочих деловых заведениях.

Статья по теме:  Гамак в гостиной: оригинальное дополнение к интерьеру

Потолок способен спрятать электропроводку и трубы. Монтаж быстрый и легкий, обслуживание также не затруднит. Менять осветительные приборы в таких потолках можно научиться самостоятельно.

Недостаток один – плохо переносят влагу.

Гипсокартонные потолки

Гипсокартонные листы используются для выравнивания потолка и кладутся слоями. Еще данный вид потолком называют многоуровневым. Существуют влагостойкие гипсокартонные потолки, которые применяются в местах с повышенной влагой.

Гипсокартонные потолки не востребованы из-за нелегкого монтажа и нуждаемости в регулярном обслуживании. Нередка проблема, с которой сталкиваются обладатели потолком данного типа – появление трещин.

Пластиковые панели

Данный вид потолков крепится при помощи закладных брусьев. Требуют предварительной обрешетки и пришивания панелей к бруску при помощи специального степлера.

Монтаж панельных пластиковых потолков простой, особого ухода не требуют. Имеют привлекательный внешний вид и легко впишутся в любой комнатный дизайн.

Важно! Пластиковые панели, в отличие от других материалов, легко очищать. Очистить грязь с потолка можно при помощи обычной влажной ткани.

Плохая прочность конструкции – главный недостаток панелей, внешние воздействия могут легко ее повредить. Также брусья, как и любая древесина, хорошо впитывают влагу, что приводит к набуханию.

Реечные потолки

Последний вид потолков, широко использующийся в туалетных и ванных комнатах. Для установки реечного потолка даже не понадобится помощь профессионала. Сделать это можно в домашних условиях самостоятельно.

Предварительно на рейках необходимо разметить места, в которых будут расположены осветительные приборы.

Недостатком реечных потолков является сильная восприимчивость к повреждениям и деформации.

Важно! Иногда потолки будут нуждаться в демонтаже.

 

Дизайн потолка — тренды 2019 года (1 видео)

 

Какой потолок выбрать в 2019 (14 фото)

Самые лучшие посты

Статья по теме:  5 современных антитрендов в интерьере

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector