Top.Mail.Ru

Пятиуровневый особняк Марианны Максимовской с эклектичным интерьером

По мнению известного телевизионного журналиста и профессиональной телеведущей Марианны Максимовской, она долгое время была сугубо городским жителем. Однако, в свое время, в ее жизни появился человек, убедивший ее поселиться в собственном загородном доме. Супругу Марианны оказалось по силам изменить ее городские стереотипы, и было найдено место в пригороде в районе Ильинского шоссе, где началось строительство семейного гнезда…

Что было

Дом строился отнюдь не за один день. Участок был приобретен в самом конце прошлого века, двадцать лет назад. В основании нового жилья оказался большой бетонный гараж, напоминавший бомбоубежище.

По мнению предыдущего владельца, это был гараж для автомобиля «Газель». Разборка обходилась дорого, денег не хватало. Проектировавший жилье архитектор предложил не ломать его, а наоборот — строить дом прямо на нем. У друзей семьи по этому поводу всегда возникали противоречивые чувства. Ведь вместо этажей у здания появилось пять разных уровней.

Что есть

Снаружи дом похож на трехэтажный особняк. Многоуровневость здания возникла из-за постоянных доработок и перепланировок. В начале появился бассейн и сауна в бункере. Дальше были пристроены комнаты с верхним освещением. Потом возникли кладовка и отдельный гараж.

Итогом этих усилий стал дом с полуэтажами, что не очень удобно, но нравится самой Марианне. Постоянные подъемы и спуски в течение дня на пятый уровень, где располагается ее комната, позволяют ей не тратится на фитнес, шутит она.

 Переделки не прекращаются и сейчас. Например, у веранды уже есть своя история. Сначала к зданию была пристроена эдакая терраса в западном стиле. Площадка, отделанная деревом, под открытым небом с маленькой крышей на случай дождя совершенно не подошла под российский климат. И теперь строители, знакомые с Марианной уже долгие годы и, благодаря ей, уже сами себе построившие хорошие дома, возвели для нее веранду в духе русских традиций.

Интерьер

Дизайнер склонялся к мысли устроить все в английском стиле, однако владельцы предпочли уютную эклектику. Это стало стилем всего дома. Например, столы у Марианны появились не так давно. На празднование Нового года собиралось прийти большое количество приглашенных лиц. Пришлось брать большие столы в IКЕА и украшать их позолотой, чтобы вписать во внутреннее убранство.

Устройство дома

Первый уровень состоит из веранды с просторным холлом, кухни, соседствующей со столовой и гостиной. Выше располагаются кабинет и гостевая зона, за ними находятся библиотека и комната одной из дочерей, а на верхнем ярусе разместилась хозяйская спальня.

Центром гостиной в большинстве загородных домов является камин, однако, к дому Максимовской это не относится. Здесь для каминной зоны отвели самое дальнее место, а центральная часть занята большой «плазмой». В этом доме телевизор находится во главе всего, намекая на занятия владельцев.

Когда в семье произошел прирост, старшей дочери сделали отдельную спальню, переделав комнату смотрителя, расположенную над гаражом.

Вышеупомянутая веранда превратилась во вторую гостиную. Здесь появился огромный раздвижной стол на 30 человек. Обеденная зона обращает на себя внимание старинным бельгийским буфетом, напоминающим больше всего почему-то русскую антикварную мебель. Резной комод в таком же стиле служит подставкой для древней позолоченной шкатулки и двух китайских ваз, приехавших в этот дом из Лондона.

В оформлении кухонной зоны преобладают коричневые тона. В качестве гарнитура используется деревянная мебель. Цветовой акцент сделан на голубом цвете и его оттенках. Столешница, настенный фартук, печь и другие поверхности — все имеют голубую окраску. Такой же оттенок и у штор.

На участке возле дома преобладают лиственные деревья, большинство из которых владельцы планируют заменить хвойными, чтобы зимой во дворе было более уютно.

Максимовская — Барциц ЛИЧНО взял интервью! (1 видео)

 

Дом Марианны Максимовской (7 фото)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector