Top.Mail.Ru

Вязаные элементы в дизайне квартиры [как использовать в 2019]

Современные вещи широкого потребления, при помощи которых наши соотечественники проводили модернизацию своих квартир последние 10-20 лет, не привнесли в домашний интерьер индивидуальное начало и семейный уют. Поэтому уже несколько лет в дизайне жилых помещений особое внимание уделяется вязаным и плетеным аксессуарам, сделанным вручную.

Пуфы в стиле «минимализм»

Минимализм – любимый стиль творческой интеллигенции: он подразумевает полуформальную обстановку, простые формы и яркую отделку.

Пуфы-мешки были очень модной западной новинкой 10-15 лет назад, а в этом году вновь вошли в интерьеры гостиных и залов для собраний, благодаря вязаному покрытию из толстой пряжи. Однотонные пуфы насыщенных расцветок контрастируют с тоном напольного покрытия.

Стерильный интерьер в стиле модерн больше не считается предметом гордости городских жителей: в пространство жилых помещений привносятся национальные элементы. Вязаные коврики, покрывала, пледы, абажуры, кашпо, тонкие салфетки, связанные крючком, напоминают о скандинавском интерьере, стилях прованс, бохо и кантри.

Белую комнату в блочной многоэтажке оживят пуфы насыщенных теплых оттенков, по форме напоминающие большие вязанные пуговицы.

Городской стиль лофт и вязаные чехлы для мебели

Грубый и бесцеремонный интерьер в стиле лофт или причудливый хай-тек смягчат вязанные чехлы для диванов и стульев в пастельной цветовой гамме. Крупная вязка, нежные оттенки и приятная наощупь пряжа, привнесут нотки домашнего уюта в суровое пространство квартиры-студии.

Круглые коврики, связанные крючком, вернулись из далекого прошлого и вновь заняли свое место на креслах, столиках и даже стенах. Инновация от современных дизайнеров: вязанные ширмы, портьеры и панно.

Статья по теме:  Как спасти советский интерьер - ТОП простых способов для каждого

Трендом этого года стала крупная плотная вязка: таким плетением выполняют покрывала, чехлы для пуфов, абажуров и диванов. Важная деталь: пряжа должна быть однотонной, предпочтительны пастельные, пудровые и пыльные оттенки: светло-сиреневый, капучино, карамель, топленое молоко, пыльно-розовый, светло-фисташковый, древесный.

Если нет возможности или необходимости приобретать вязанный чехол, достаточно накинуть на край дивана или кресла вязанный плед.

Изделия, связанные вручную вновь стали гордостью хозяек

Вязание спицами или крючком действует успокаивающе на женскую нервную систему, а эксклюзивные вещицы становятся предметом гордости хозяек. Тонкие кружевные салфетки возвращаются на журнальные столики и кухонные столы, украшают подушки и даже двери.

Наряду с круглыми изделиями в моду вошли наволочки, обшитые по периметру тесьмой, ажурные цветы и другой вязаный декор на контрасте с тканью, напоминающей по фактуре мешковину.

Ажурными элементами декорируют покрывала, наволочки и чехлы из льна, плотного хлопка и домотканого полотна. Принцип обвязывания чехлов подобен технике изготовления детских игрушек: выполняются столбики и горизонтальные воздушные петли, благодаря чему чехол плавно обволакивает требуемую поверхность.

Для поделок с детьми можно воспользоваться старыми вязанными свитерами и шапками. Вязанную ткань раскраивают и закрепляют на нужной поверхности с помощью клея ПВА. Чтобы нитки не осыпались на стыке, их дополнительно закрепляют оверлоком. Таким образом можно легко украсить вазочку, коробочку, светильник или цветочный горшок.

Шерстяные вязанные элементы декора нуждаются в частом и тщательном уходе: их волокна легко улавливают и задерживают частички пыли, на них остается шерсть домашних животных.

Вязаные вещи для домашнего декора – пледы, одеяла, подушки, коврики, покрывала, пуфы… (1 видео)

 

Вязаные элементы в современном интерьере (14 фото)

Самые лучшие посты

Статья по теме:  Аквариум и винный погреб: особняк Кевина Костнера [интерьер | экстерьер]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector