Top.Mail.Ru

Суп солянка сборная: рецепт с колбасой

Суп солянка сборная: рецепт с колбасой

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня у меня кулинарная тема суп солянка сборная. Никогда не приходилось готовить солянку, но моя сестра Людмила, которая у меня гостит, решила побаловать нас таким супчиком, а мне досталось только выполнять мелкие поручения и описать рецепт приготовления, ну и попробовать, конечно. Это так вкусно!

Суп солянка сборная: рецепт с колбасой

Суп солянка сборная

Суп солянка сборная готовится из трех видов мясных продуктов. Мы решили сварить суп солянку с колбасой.

Съездили на рынок и купили для супа солянки небольшой кусок мяса свинины с сахарной косточкой.

Кроме мяса для нашего супа солянки сборной потребуются следующие продукты, количество привожу примерное (на глаз):

  • полукопченая колбаса (у нас «Краковская»). Купили коляску с полкило, использовали для супа примерно половину, остальная часть понадобилась для пиццы. Рецепт настоящей, ну очень вкусной

    Суп солянка сборная: рецепт с колбасой

    пиццы здесь>>

  • вареная колбаса «Фермерская» без жира, купили один килограмм, на суп понадобилась примерно третья часть, остальная пошла также на пиццу и на окрошку
  • картофель – несколько штук
  • одна крупная морковь
  • репчатый лук – 1 крупная головка
  • соленые огурчики (именно соленые, не маринованные, пришлось специально ехать за такими в кулинарию) – 6-8 штук небольшого размера
  • маслины без косточек – одна банка
  • лавровый листик
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • 1 лимон
  • сметана

Состав продуктов довольно внушительный, но часть купленных продуктов, как я уже писала, пошла на пиццу и окрошку, а из оставшейся мякоти свинины мы еще сделали отбивные.

Как варить суп солянку

Прежде всего, кладем сырое размороженное мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой на час-два. За это время вышла вся лишняя кровь.

Воду сливаем, мясо моем, вновь заливаем водой и ставим на огонь. Здесь нужно не прокараулить момент закипания, чтобы снять пенку. Затем оставляем мясо вариться примерно на час. Соли кладем совсем чуть-чуть, так как у нас очень соленые огурцы и колбаса соленая.

Тем временем нарезаем остальные продукты:

  • мелко шинкуем лук
  • морковь трем на крупной терке
  • колбасу режем соломкой
  • чистим и режем картофель
  • маслины режем пополам
  • огурцы очищаем от кожуры, иначе они будут жестковатыми, мелко режем

Суп солянка сборная: рецепт с колбасой

Суп солянка сборная: рецепт с колбасой

Суп солянка сборная: рецепт с колбасой

Готовое мясо вынимаем из кастрюли, а в бульон кладем картофель.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка обжариваем два вида колбасы —  вареную и полукопченую и кладем в бульон.

Пассируем лук с морковью, добавляем порезанные огурчики, немного тушим и кладем все в бульон.

Мясо отделяем от кости, мелко режем, кладем в бульон.

Пробуем бульон на соль – очень даже устраивает, больше соли не добавляем.

Суп солянка сборная почти готов, когда сварится картошка. Кладем в бульон оливки и лавровый лист, даем закипеть и выключаем газ.

Вот такая красота получилась – суп солянка сборная!

Суп солянка сборная: рецепт с колбасой

При подаче густо посыпаем мелко рубленой зеленью укропа и зеленого лука, кладем дольку лимона и ложку сметаны. Очень вкусный и, несмотря на обилие мясных продуктов, легкий супчик!

Суп солянка сборная: рецепт с колбасой

Приятного аппетита!

А поскольку наступили жаркие дни, мы чаще всего все же готовим окрошку. Рецепт окрошки на кефире можно посмотреть здесь>>.

Заходите за новыми рецептами вкусной домашней кухни и идеями для уюта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector