Цифровая приправа для мозга

Чтобы создать ощущение вкуса, достаточно использовать цвет, форму, звук, температуру и материал. Выразительная визуализация активирует работу нейронов головного мозга и, таким образом, человек начинает ощущать вкус еды еще до того момента, как она попадает в рот.

На Голландской неделе дизайна DDW 2019 дизайнером Лайлой Сневеле была представлена инсталляция, стимулирующая рецепторы вкуса. В состав инсталляции вошли пять оцифрованных изображений. Эйндховенская академия дизайна провела выставку работ своих учеников и студентов. Именно здесь Лайла Сневеле объединила пристрастия человека к новым гаджетам и удовольствие от потребления пищи.

Цифровая приправа для мозга

Цифровая приправа для мозга

Цифровая приправа для мозга

Цифровая приправа для мозга

В основу работы дизайнера легли исследования, проведенные экспериментальным психологом Чарльзом Спенсом. Ученый считает, чтобы создать иллюзию вкуса, достаточно использовать цвет, форму, звук, температуру и материал. Выразительная визуализация запускает работу мозговых нейронов и, таким образом, человек начинает ощущать вкус еды еще до того момента, как она попадает в рот.

Цифровая приправа для мозга

Цифровая приправа для мозга

Цифровая приправа для мозга

Цифровая приправа для мозга

Цифровая приправа для мозга

На экранах представлены лица с пятью разными выражениями вкуса: пресный, соленый, горький, кислый, сладкий, это так называемая «цифровая приправа». Если смотреть на эти лица, можно почувствовать эмпатию и поменять вкусовое восприятие. Например, если смотреть на человека, кушающего лимон, можно ощутить кислоту от еды.

Цифровая приправа для мозга

Благодаря «цифровой приправе» Лайлы Сневеле можно питаться сбалансировано. Для этого нужно просто запрограммировать свой мозг есть меньше сахара, соли и лимонной кислоты.

Статья по теме:  Умер основатель «вселенной Marvel» Stan Lee
Оцените статью
DekorMyHome
Добавить комментарий