Аккуратное хранение в холодильнике [5 интересных решений]

Холодильник — без преувеличения самое важное место кухни. Правильное хранение продуктов в холодильнике не менее значимо, чем распределение одежды в шкафу. Зачастую бывает так, что на поиски какого-то продукта уходит много времени. Это неприемлемо, если, например, хочется найти еду для быстрого перекуса перед походом на работу. Как аккуратно хранить продукты в холодильнике, чтобы быстро находить нужное? Представляем пять интересных решений.

Заведите контейнер для продуктов, у которых истекает срок годности

Необходимо помнить о своевременной проверке сроков годности продуктов. С отдельным контейнером сразу понятно, какую еду следует съесть в первую очередь. К примеру, если у вас оказалось скисшее молоко, то можно приготовить блинчики. И наоборот, если что-то оказалось забытым, то не вы станете «не глядя» брать еду из контейнера.

На заметку. Подобные контейнеры можно завести и для других видов продуктов, например, для тех, которые будут служить основой для перекуса.

Освободите холодильник от «лишнего»

Часть еды, которую мы привыкли держать в холодильнике, в нем не нуждается. Проведите основательную ревизию — и сумеете сэкономить часть места, наведя порядок. Какие распространенные продукты не требуют хранения в холодильнике?

  • Чеснок. Чеснок теряет вкусовые качества, когда он на протяжении длительного времени хранится в холоде. Для его сохранения в хорошем состоянии, храните чеснок в защищенном от света месте.
  • Мед. От долгого пребывания в холодильнике мед «кристаллизуется». Храните эту природную сладость в прохладном и темном месте.
  • Картофель. От долгого пребывания в холоде содержащейся в картофеле крахмал начинает превращаться в сахар. От этого меняется вкус и консистенция, он становится сладковатым и липким. Даже термическая обработка не сможет это исправить. Для хранения картофеля подойдет сухое, хорошо проветриваемое место.
  • Лук. Чтобы лук долго сохранял полезные свойства, необходима циркуляция воздуха. В холодной среде он начинает загнивать.
  • Хлеб. Хлеб прекрасно лежит при комнатной температуре. В холодильнике же хлеб станет впитывать в себя нежелательные запахи другой еды.
  • Помидоры. Для помидоров низкие температуры абсолютно противопоказаны, так как делают их водянистыми, превращая в нечто малосъедобное.

Купите стикеры для подписи упаковок

При помощи стикеров вы всегда будете помнить, что лежит в контейнерах и на полках.

Стикеры станут особенно удобными, если у вас есть дети. Подпишите продукты — и им не придется гадать, что же съесть на ужин.

Кроме того, стикеры могут стать большим подспорьем при приготовлении еды на запас. Если нужно заморозить продукты в контейнерах, на стикерах стоит указать дату приготовления, количество порций и дату заморозки. Вы никогда не запутаетесь в том, что отправили в морозилку.

Постелите на полки целлофан, клеенку или пищевую пленку

Если что-то случайно прольется или испортится, не придется мыть весь холодильник. Достаточно будет заменить пленку.

Приобретите дополнительные приспособления

В магазинах продаются приспособления, облегчающие организацию пространства в холодильнике.

  • Карманы для мелких упаковок, которые прикрепляются к внутренним боковым стенкам.
  • Магнитные держатели, прикрепляемые к внешней поверхности — способ позволяет удобно хранить специи.
  • Канцелярские зажимы. В холодильниках с решетчатыми полками они помогут держать в порядке пакеты.

Совет. Скажите «нет» круглым тарелкам и мискам. Прямоугольные контейнеры сохранят намного больше пространства. Конечно, иногда без хранения еды в посуде для микроволновки не обойтись, но пусть это будет исключением, а не правилом.

20 Правил ХОЛОДИЛЬНИКА | Грамотная Организация (1 видео)

 

Организация холодильника (10 фото)

Оцените статью
Онлайн-журнал о ремонте и дизайне
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.