Черничный торт без выпечки

Черничный торт без выпечки — замечательный летний очень вкусный освежающий десерт. Основу для торта можно также испечь из песочного теста. Чернику для торта можно заменить на черную смородину.

Черничный торт без выпечки

Черничный торт без выпечки

Ингредиенты:

Корж:

  • Печенье с какао — 400 гр.
  • Молоко — 3 лож.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Растительное масло и сахарная пудра — для смазывания формы.

Крем:

  • Сливки 38% — 250 мл.
  • Сметана — 2 стакана.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Черника — 200 гр.

Ингредиенты для украшения:

  • Желе для торта темно-красного или фиолетового цвета — 1 пакетик.
  • Черника — 100 гр.

Приготовление:

Для коржа размельчить в порошок печенье, добавить молоко и размягченное масло. Форму для торта смазать маслом и присыпать сахарной пудрой. Корж выложить на дно формы и слегка прижать. Поставить в холодильник на 30 мин.

Для коржа можно печенье заменить на выпечку из песочного теста.

Черничный торт без выпечки

 

Черничный торт без выпечки

Для крема взбить сливки, добавить сахарную пудру, сметану и чернику. Развести желатин в соответствии с инструкцией на упаковке и охладить. Охлажденный желатин влить в крем. Крем выложить на корж и снова поставить в холодильник на пару часов.

Черничный торт без выпечки

 

Черничный торт без выпечки

Для украшения приготовить цветное желе (темно-красное или фиолетовое), добавить 100 гр размягченной черники и залить торт. Поставить в холодильник для застывания желе.

Еще один рецепт Черничного торта без выпечки

Ингредиенты: 

  • Сухари — 150 гр
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л
  • Масло сливочное — 75 гр
  • Черника — 500 гр
  • Желатин быстрорастворимый — 9 гр
  • Вишневый сок — 250 мл
  • Сливки — 600 мл
  • Загуститель для сливок — 2 пакетика
  • Сахарная пудра- 75 гр
  • Лимон — 1 ст. л. сока и тертая цедра
  • Заливка для торта красного цвета — 1 пакетик.

Приготовление:

— Сухари перемолоть, добавить корицу, сахар и сливочное масло. Тщательно размешать и выложить на дно смазанной маслом формы, прижать грузом и поставить в холодильник.

— Желатин тщательно размешать и добавить в 50 мл вишневого сока, отставить на 10 мин.

— 400 гр черники размять, выжать и собрать сок.

— Сливки взбивать в течение минуты, продолжая взбивать, добавить загуститель, сахарную пудру, сок и цедру лимона. Примерно 100 гр взбитых сливок поместить в кондитерский мешок и поставить в холодильник.

— Разведенный желатин соединить со сливками и черникой.

— Крем выложить на сухарный корж и поставить на 2 часа в холодильник.

— Заливку для торта приготовить согласно инструкции на упаковке. Залить торт заливкой и поставить на 2 часа в холодильник.

Оцените статью
Онлайн-журнал о ремонте и дизайне
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.