Интересный гаджет от Александра Волочаева

Как известно, трудности закаляют дизайнеров и требуют от них принятия неординарных решений. Волочаев не стал исключением, о чем свидетельствуют его задумки для улучшения характеристик работы гаджета. Ему удалось придумать, как позволить устройству работать без дозарядки в течение 15 дней, при этом обращаться к часам можно до 70 раз в день. Он создал механизм, благодаря которому индикаторы в гаджете не горят постоянно, а лишь только тогда, когда к ним обращается пользователь. Достигается это путем внедрения в часы сенсорной системы – экран на часах загорается лишь тогда, когда владелец приближает к нему руку. Сборка гаджета производится вручную.

Питерский дизайнер Александр Волочаев придумал и воплотил в жизнь задумку о создании гаджета, который бы показывал время при помощи вакуумных индикаторов. Гаджет получил название The Watch. Его работа имеет принципиальное сходство с классической лампой – цифры в них созданы в виде нитей накаливания, и запрятаны они в вакуумную колбу.

Несмотря на высокий уровень новизны и привлекательности устройства, у него нашелся один существенный недостаток – высокое энергопотребление. Если использовать простые батарейки, то их пришлось бы менять каждые полчаса, поэтому дизайнеру пришлось использовать литий-ионный аккумулятор. Такие аккумуляторы широко применяются в смартфонах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *