Выставка катарского искусства в РФ

Грандиозные перемены и широкие возможности, жесткие рамки и неограниченное разнообразие, приверженность устоям и новаторство. Как люди искусства принимают вызов времени: они мирятся, или делают все, чтобы побороть? Организаторы Bahaa Abudaya и Giles Hudson, при поддержке шейха Марьям Аль-Тани открыли выставку, в ней представлено понимание современных авторов из Катара на набирающие ход изменения в обществе.

Дебютное появление искусства этой восточной страны на просторах РФ. Свыше 100 художников представили работы на выставке, которую можно посетить до декабря 2019 года в центральном выставочном зале «Манеж». Большинство из авторов не выезжали за границы родины. Среди большого количества выставочных экспонатов можно увидеть работы российских фотографов. Но чтоб получить разрешение на фотосессию некоторым пришлось прожить не один год в Катаре, а другим — получить грант от катарских музеев. Первый способ испытала Мария Овсянникова, а грант получили Евгений Миронов и Даниил Ткаченко.

Полторы сотни художественных полотен и в три раза больше фотографий отображают под разным углом культуру страны. Работы посвящены влиянию традиций на современное художество, нарастающему влиянию технологий на общество.

Показ стал возможен благодаря совместной работе музеев Катара, школы искусств Вирджинии и институтом кинематографа Дохи. Она проходит под эгидой года культуры Катара в РФ.

Статья по теме:  Прототип дома будущего
Оцените статью
Онлайн-журнал о ремонте и дизайне
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Контент ресурса защищен авторскими правами и запрещен для дальнейшего копирования
Adblock
detector