Пробка в интерьере: 2 варианта использования от Фернандо и Умберто Кампана

Выставка «Experimenta Portugal» запомнилась в этом году каждому бразильцу – очередное собрание шедевров продемонстрировали братья Кампана. Новая коллекция «Sobreiro» содержала 3 шкафа с грубой отделкой и 1 стул. Мебель была выполнена из пробки практически на 100%. Главный производственный ингредиент поставлял партнер – компания Amorim.

Мастера Фернандо и Умберто использовали пробковый материал, несмотря на то, что его применяют чаще при отделочных работах. Таким образом, они стали в некотором роде новаторами, опередив в начинаниях знаменитых дизайнеров и декораторов. По словам братьев, пробка способна наделить интерьер красотой, ведь она, «как мрамор, из которого можно ваять». Материал сочетает в себе маленький вес, хорошие скульптурные свойства и не вредит окружающей среде.

Комбинация природной глины и пробкового материала нашла отражение в одном из шкафов коллекции. Дизайнер Умберто был рад соединить два, казалось бы, не сочетаемых материла. Шифоньер-гибрид выглядел солидно, его компоненты отражали природную стихию, полную естественности и самобытности. Коллекция братьев Кампана представлялась также в Сан-Паулу в португальском консульстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector