Съедобные сладкие воздушные шары своими руками — чрезвычайно интересная идея handmade для всех любителей сладкого, оригинального и креативного! Съедобными воздушными шариками можно украсить любое торжество и мероприятие — начиная с детского дня рождения и заканчивая свадьбой или скромным корпоративом.
Съедобные сладкие воздушные шары своими руками
Для работы нам понадобится:
- пшеничная мука — 30 гр,
- желатин (порошок) — 7 гр,
- сахарный песок — 236 гр,
- кукурузный крахмал — 30 гр,
- сладкий сахарный сироп (любой) — 157 гр,
- вода — 118 гр,
- соль — 2 гр.
Дополнительно: термометр для воды, прозрачная пластиковая трубка, аппарат для надувания воздушных шаров гелием и веревка или толстые нитки.
Приступаем к созданию воздушных шариков handmade.
Смешиваем желатин с небольшим количеством воды.
Смешиваем в кастрюльке сахар, кукурузный крахмал, сироп, воду и соль. Ставим на плиту.
При помощи термометра измеряем температуру, держим смесь на плите до 124 градусов Цельсия (255 градусов по Фаренгейту). Затем добавить растворенный желатин и тщательно перемешать.
Теперь берем прозрачную пластиковую трубку, помещаем один конец в кипящую смесь, а другой присоединяем к аппарату для надувания воздушных шаров гелием.
Перевязываем шарик нитками или веревкой и аккуратно отделяем от трубки.
Можно есть шарики и в горячем виде. Это прикольно и вкусно!
Попробуйте приготовить сладкие воздушные шарики, украсить свой праздник и расскажите потом об удовольствии)!
Ужасный пост. Рецепт настоящий, но не полный, есть недочёты, такие как мука в списке, но в описание приготовления полностью отсутствует. Более чем уверен пишущий просто скопировал информацию с другого сайта, даже не проверял на практике. В оригинальной статье так же много недочётов. Пробую приготовить дома, будьте уверены, что нужно запостись терпением на много попыток вперёд