Съедобные сладкие воздушные шары своими руками — чрезвычайно интересная идея handmade для всех любителей сладкого, оригинального и креативного! Съедобными воздушными шариками можно украсить любое торжество и мероприятие — начиная с детского дня рождения и заканчивая свадьбой или скромным корпоративом.
Съедобные сладкие воздушные шары своими руками
Для работы нам понадобится:
- пшеничная мука — 30 гр,
- желатин (порошок) — 7 гр,
- сахарный песок — 236 гр,
- кукурузный крахмал — 30 гр,
- сладкий сахарный сироп (любой) — 157 гр,
- вода — 118 гр,
- соль — 2 гр.
Дополнительно: термометр для воды, прозрачная пластиковая трубка, аппарат для надувания воздушных шаров гелием и веревка или толстые нитки.
Приступаем к созданию воздушных шариков handmade.
Смешиваем желатин с небольшим количеством воды.
Смешиваем в кастрюльке сахар, кукурузный крахмал, сироп, воду и соль. Ставим на плиту.
При помощи термометра измеряем температуру, держим смесь на плите до 124 градусов Цельсия (255 градусов по Фаренгейту). Затем добавить растворенный желатин и тщательно перемешать.
Теперь берем прозрачную пластиковую трубку, помещаем один конец в кипящую смесь, а другой присоединяем к аппарату для надувания воздушных шаров гелием.
Перевязываем шарик нитками или веревкой и аккуратно отделяем от трубки.
Можно есть шарики и в горячем виде. Это прикольно и вкусно!
Попробуйте приготовить сладкие воздушные шарики, украсить свой праздник и расскажите потом об удовольствии)!
Ужасный пост. Рецепт настоящий, но не полный, есть недочёты, такие как мука в списке, но в описание приготовления полностью отсутствует. Более чем уверен пишущий просто скопировал информацию с другого сайта, даже не проверял на практике. В оригинальной статье так же много недочётов. Пробую приготовить дома, будьте уверены, что нужно запостись терпением на много попыток вперёд
с желатином не смешно
если удастся переделать на агар агар, яблочный пектин, камедь рожкового дерева, гуммиарабик или еще что-то подобное — будет отлично, мука наверняка лишнее, я скорее поверю в Индийский кхир(и аналоги наподобие заварного крема) и соусы разного рода, в простейшем случае приготавливаемые развариванием в воде макарон паутинка — извесных у нас только как слипающиеся макароны(а чтоб не слипались их на сковородке в подсолнечном(хотя топлёное наверняка будет лучше) масле(специи в нём обжарить не лишне пару секунд сначала) слегка обжарить(буквально перемешать — хотя если побелеют местами — не страшно, главное чтоб водород с кислородом из макарон весь не улетал), потом воду доливать — будут макаронами оставаться)
вобщем разварить в крем макароны паутинка — легче чем надуть шарик из суспензии с комочками муки будет наверняка
не стоит изображать из себя революционеров — немного соды никогда пузырчатости не испортит, но если переборщить — выйдет мыло :-))
еще можно посмотреть приготовление карамели (на ютубе примеры приготовления) soan papdi — Индийская своего рода сахарная вата ручного приготовления — методом «фрактального навивания растягиваемого бублика восьмёркой» :-)) из карамели которая отлично тянется, но не липнет сама к себе,думаю надуть из нее шарики тоже получится — не лопнут наверняка
ну и сахарной ваты интересно уметь наделать за час, втроём особенно быстро выходит умножение растягиваемого мотка карамельных волокон производить