Съедобные сладкие воздушные шары своими руками

Съедобные сладкие воздушные шары своими руками — чрезвычайно интересная идея handmade для всех любителей сладкого, оригинального и креативного! Съедобными воздушными шариками можно украсить любое торжество и мероприятие — начиная с детского дня рождения и заканчивая свадьбой или скромным корпоративом.

Съедобные сладкие воздушные шары своими руками

Съедобные сладкие воздушные шары своими руками

Для работы нам понадобится:

  • пшеничная мука — 30 гр,
  • желатин (порошок) — 7 гр,
  • сахарный песок — 236 гр,
  • кукурузный крахмал — 30 гр,
  • сладкий сахарный сироп (любой)  — 157 гр,
  • вода — 118 гр,
  • соль — 2 гр.

Дополнительно: термометр для воды, прозрачная пластиковая трубка, аппарат для надувания воздушных шаров гелием и веревка или толстые нитки.

Приступаем к созданию воздушных шариков handmade.

Смешиваем желатин с небольшим количеством воды.

Съедобные сладкие воздушные шары своими руками

Смешиваем в кастрюльке сахар, кукурузный крахмал, сироп, воду и соль. Ставим на плиту.

Съедобные сладкие воздушные шары своими руками

При помощи термометра измеряем температуру, держим смесь на плите до 124 градусов Цельсия (255 градусов по Фаренгейту). Затем добавить растворенный желатин и тщательно перемешать.

Съедобные сладкие воздушные шары своими руками

Теперь берем прозрачную пластиковую трубку, помещаем один конец в кипящую смесь, а другой присоединяем к аппарату для надувания воздушных шаров гелием.

Съедобные сладкие воздушные шары своими руками

Перевязываем шарик нитками или веревкой и аккуратно отделяем от трубки.

Съедобные сладкие воздушные шары своими руками

Можно есть шарики и в горячем виде. Это прикольно и вкусно!

Съедобные сладкие воздушные шары своими руками

Попробуйте приготовить сладкие воздушные шарики, украсить свой праздник и расскажите потом об удовольствии)!

Съедобные сладкие воздушные шары своими руками

Статья по теме:  Ажурные шапочки крючком на весну для девочек со схемами и описанием
Оцените статью
Онлайн-журнал о ремонте и дизайне
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. iron Fairy

    Ужасный пост. Рецепт настоящий, но не полный, есть недочёты, такие как мука в списке, но в описание приготовления полностью отсутствует. Более чем уверен пишущий просто скопировал информацию с другого сайта, даже не проверял на практике. В оригинальной статье так же много недочётов. Пробую приготовить дома, будьте уверены, что нужно запостись терпением на много попыток вперёд

    Ответить
  2. IamJiva

    с желатином не смешно
    если удастся переделать на агар агар, яблочный пектин, камедь рожкового дерева, гуммиарабик или еще что-то подобное — будет отлично, мука наверняка лишнее, я скорее поверю в Индийский кхир(и аналоги наподобие заварного крема) и соусы разного рода, в простейшем случае приготавливаемые развариванием в воде макарон паутинка — извесных у нас только как слипающиеся макароны(а чтоб не слипались их на сковородке в подсолнечном(хотя топлёное наверняка будет лучше) масле(специи в нём обжарить не лишне пару секунд сначала) слегка обжарить(буквально перемешать — хотя если побелеют местами — не страшно, главное чтоб водород с кислородом из макарон весь не улетал), потом воду доливать — будут макаронами оставаться)
    вобщем разварить в крем макароны паутинка — легче чем надуть шарик из суспензии с комочками муки будет наверняка
    не стоит изображать из себя революционеров — немного соды никогда пузырчатости не испортит, но если переборщить — выйдет мыло :-))

    Ответить
    1. IamJiva

      еще можно посмотреть приготовление карамели (на ютубе примеры приготовления) soan papdi — Индийская своего рода сахарная вата ручного приготовления — методом «фрактального навивания растягиваемого бублика восьмёркой» :-)) из карамели которая отлично тянется, но не липнет сама к себе,думаю надуть из нее шарики тоже получится — не лопнут наверняка
      ну и сахарной ваты интересно уметь наделать за час, втроём особенно быстро выходит умножение растягиваемого мотка карамельных волокон производить

      Ответить
Контент ресурса защищен авторскими правами и запрещен для дальнейшего копирования
Adblock
detector