Что важно знать про ремонт кофемашин Saeco?

Выбирая кофемашину, каждый предпочитает верить в то, что она прослужит верой и правдой на протяжении долгих десятков лет, после чего уйдет на заслуженный покой, никому не причиняя хлопот. Хотелось бы думать, что так и будет. Но, к сожалению, статистика сервисных центров в этом вопросе неумолима: любой аппарат, даже такого надежного бренда, как Saeco, может внезапно выйти из строя, особенно, если не соблюдать простые правила его эксплуатации.

Что важно знать про ремонт кофемашин Saeco?

Что ломается чаще всего?

Самый банальный и весьма распространенный ремонт кофемашин Saeco обычно сводится к замене уплотнительных колец и шлангов. Эта проблема в большинстве случаев возникает в результате нерегулярного удаления накипи, то есть известковых солей. Поэтому и предупредить ее достаточно просто: надо только вовремя прочищать аппарат, используя специальные чистящие средства в виде таблеток или готовых растворов.

Еще одна довольно распространенная неприятность – это заклинивание съемного заварочного устройства. Она случается, если блок своевременно не обрабатывается силиконовыми смазками, или же если его неправильно устанавливают на место после промывки. В Сети найдется немало роликов на тему того, как вернуть ЗУ в нормальное положение, а если уж своими силами исправить ситуацию не удается, можно обратиться в профессиональный сервисный центр – например, Табера Сервис.

Что важно знать про ремонт кофемашин Saeco?

Случаются и другие поломки – например, выход из строя кофемолки. У Saeco есть одна характерная особенность: жернова они любят изготавливать не из металла, а из керамики. Соответственно, если пользователь систематически неправильно задает настройки помола либо загружает в отсек некачественное зерно, жернова быстро притупляются или заклинивают. Возможен также их слом, расшатывание, и другие неполадки.

Стоит отметить, что запасные части к аппаратам этого бренда отличаются сравнительно невысокой ценой (пот отношению к запасным частям Jura или Philips), но хорошим качеством сборки. Это самый веский довод в пользу продукции Saeco – если уж она и требует ремонта, то, по крайней мере, не слишком частого и не слишком дорогого.

Статья по теме:  Основные способы демонтажа зданий

Как свести риск поломок к минимуму?

Существуют прописные истины относительно того, каким образом следует использовать автоматические кофемашины. В их числе – и упомянутая выше регулярная декальцинация, то есть удаление известковых солей. Помимо солей, удалять следует также кофейные масла, остатки жмыха (обязательно при включенном аппарате), молочную пенку с кувшина.

Промывать молочный кувшин надо каждые три – четыре дня, а то и ежедневно. Периодически надо мыть кувшин для воды, и ни в коем случае нельзя оставлять его наполненным на длительное время. Многие специалисты рекомендуют не просто сливать воду, а выпаривать ее из всей системы в случае, если предстоит долгий простой аппарата – например, во время длинных выходных или отъезда в отпуск.

Что касается выбора кофейного зерна – здесь в первую очередь следует обращать внимание на степень его прожарки (она должна быть не слишком сильной) и наличие ароматизаторов или карамели. Чем меньше в кофе лишних веществ, тем оно безопаснее для кофемашины.

Столь же строго следует подходить и к выбору воды. Желательно использовать хорошо отфильтрованную или бутилированную воду с минимальным содержанием солей. Любые минералы имеют склонность к выпадению в осадок и повреждению полимерных материалов, из которых сделаны трубки и контейнеры кофемашины.

И, конечно, не следует игнорировать любые изменения в характере работы, звуках, вкусу кофе, который готовит кофемашина. Чем раньше будет выявлена неисправность, тем проще и быстрее ее устранить, возможно – даже в домашних условиях.

Оцените статью
DekorMyHome
Добавить комментарий